当前位置:首页 > 文化 > 热点

史上最硬气的朝代:唐朝不入流 汉朝排第三

发布日期:2019年10月02日   文章来源:中国历史网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  一些时期的君主看待外族的入侵非常强大,如汉朝;一些时期的多元性很强,如唐代;最让中国人气恼的莫过向国外低三下四的时期,如清代。

  

  如果要弄一个最有骨气朝代排行榜,大唐王朝进不了前五,汉朝只能排第三。

  第五名:隋朝

  隋朝是由隋文帝杨坚建立,毁于隋炀帝杨广之后,前后仅有37年。虽然隋朝是个短命的王朝,就对外关系方面,却十分强硬。隋文帝杨坚时期,就利用军事手段,对突厥进行吊打。隋炀帝杨广,更是三次出兵高丽,虽然失败,更被骂为劳民伤财,但从某种意义上,却体现了隋朝的强硬。

  第四名:元朝

  蒙古大军的战斗力极强,不仅灭掉了西夏、南宋和金国,还把当时的欧洲国家打的俯首称臣。在当时,放眼望去,就没有能够与它抗衡的国家,在军事方面,是出了名了狠。但之后的岁月,其战斗力不再,仅89年的时间,就被汉人赶回草原放羊去了。

  第三名:大汉王朝

  汉朝刚建立的时候,由于军事实力不咋地,还要通过与匈奴的和亲来维持关系。从汉武帝开始,汉朝变的不可一世,卫青、霍去病等人,更是把匈奴撵到了欧洲,还喊出了“犯我强汉者,虽远必诛”的令人热血沸腾的口号。

  第二名:大秦帝国

  千古一帝的秦始皇,个人能力超群,魅力指数爆表。虽然秦朝只有短暂的十几年,却北抗匈奴,南击交趾(今越南),可谓是吊打周边各国。修建了军事防御建筑:长城,从未对外族屈服,更没有过割地赔款。

  第一名:明朝

  明朝刚建立的时候,明太祖朱元璋就打出了“驱逐胡虏,恢复中华”的口号,然后进行北上,把元顺帝往死里打。纵观之后的明朝皇帝,其能力虽然都没有朱元璋强,却始终能做到“天子守国门,君王死社稷”。“不和亲、不赔款、不割地、不纳贡”,也是大明王朝的铁骨铮铮之精神的体现。万历年间的“抗日援朝”,更是把日本打的找不到北。就连亡国之君崇祯皇帝,都能真正做到“君王死社稷”,我就想问,还有谁?

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号