当前位置:首页 > 文化 > 热点

水浒最美女将仇琼英:林冲李逵都能输给她

发布日期:2019年10月04日   文章来源:文史星空   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  《水浒传》是一本讲述108将争夺天下的故事,里面的主人公也大都是围绕男人所发生的一系列事情。但是梁山上的三位女将,扈三娘、孙二娘和顾大嫂,都是艺不输人的女中豪杰。但是,在这三位女杰之后,还有一位投奔梁山的女将,由于其出场较晚,虽然武艺超群,也往往被人忽视。她就是先后打败林冲和李逵的仇琼英、后与没羽箭张清结婚,投奔宋营。

 

  如果仇琼英出场早一点的话,那么早就没有其他人什么事儿了,仇琼英来梁山踢馆子的时候,矮脚虎王英出战,王英虽然不是梁山的第一悍将,但好歹也是有两把刷子的,让大家万万没有想到的是,仇琼英居然一招就把王英给干趴下了。 

  就在这危急关头,幸好扈三娘出手及时才把王英给救了下来。接着梁山好汉扈三娘,孙新和李逵都前去迎战,但是都没有落的好果子吃!后来没有办法,只能让梁山的一流高手林冲出马,两人交手几十回合。仇琼英这次到遇上了高手,这样下去,体力上肯定不敌林冲,于是就使出了自己的飞石绝技,林冲和在场的人脸上都挂了彩。李逵见此,也拿起斧头冲了过来,结果也被琼英的飞石打得头破血流,不过李逵骨头硬,忍了下来。 

  直到张清出马的时候,两人打了个平手,后来发现张清与自己的枪法一样,这才知道,原来张清就是那个在梦中教她功夫的将军。后来仇琼英又用石子打他,结果被张清接下了,这下仇琼英更加认定了自己的猜测。再者仇琼英就嫁给了张清。 

  张清和仇琼英两人都擅长飞石,正好是一对,但是好景不长宋江率部征方腊时,张清等人都随宋江上了前线,仇琼英之后产下一儿子,取名叫做张节,但是不久后仇琼英就得到丈夫张清战死的消息,所以说仇琼英在17岁时就已经守寡了,并且独自一人抚养张节长大!张节长大后,跟抗金名将吴大败金兀术于和尚原,得封官爵,回家养母,以终天年,奏请表彰其母贞节。不过仇琼英在《水浒传》里面也算是贞洁烈女了。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号