当前位置:首页 > 文化 > 热点

不必把太多人请进你的生命里 顺其自然就好

发布日期:2019年10月06日   文章来源:国学经典智库   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  1

  不必把太多人,请进生命里,若他们走进不了你内心,就只会把你生命搅扰的拥挤不堪。

  生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。

  不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。

  人生,可以痛苦,更要懂得追求快乐。一辈子,有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够了。

  何必作践了自己,辜负了岁月。 

  幸福,一半要争,一半要随。

  2

  争,不是与他人,而是与困苦。没有唾手可得的幸福,发愤图强,主动争取才能一步步接近幸福。

  随,不是随波逐流,而是知止而后安。能力与条件的限制,很多人事只能随遇而安,随缘而止。

  争,人生少遗憾;随,知足者常乐。

  最怕该争时不争,该止时不止,总在纠结中痛苦着。 

  请你坚信:总有一处风景,会因为我们而美丽;总有一个笑脸,是为我们而绽放;总有一份遇见,唯美了整个曾经;总会有一个人知你冷暖,懂你悲欢。

  所有相遇的千回百转,为的是来到世上,遇到那个懂你的人;所有的过往,都值得我们珍惜;所有的经历,都是一种懂得。

  人生无须过于执着。

  3

  尽人事安天命,选择了,努力了,坚持了,问心无愧就好。至于结果怎样,其实并不重要。

  荣华花间露,富贵草上霜,生不带来,死不带去,得意些什么?失意些什么?如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的态度。

  人之间的误解和冲突,大多因为经历、背景、阅历、文化的不同。心怀善意,努力化解,化解不了,避而远之,就行了。

  世界很大的,胸怀也要宽大一些为好。

  专注于那些好的、向上的、积极的,真心关怀自己的,不是相反的那些,对后者,忽略、遗忘、置之一笑。 

  所以不必把太多人,请进生命里。

  4

  遇到爱你的人,学会感恩;

  遇到你爱的人,学会付出;

  遇到你恨的人,学会原谅;

  遇到恨你的人,学会道歉;

  遇到欣赏你的人,学会笑纳;

  遇到你欣赏的人,学会赞美;

  遇到嫉妒你的人,学会低调;

  遇到你嫉妒的人,学会转化;

  遇到不懂你的人,学会沟通,

  遇到你不懂的人,学会理解!

 

  我们总是在和形形色色的人交往,渐渐的把他们放在了心里,或是朋友或是爱人的角色。我相信,曾经他们都给让你感到信赖亦或是心安。

  可是,随着时间你会发现,就像是十字路口,虽然曾经我们在同一个路口等待红绿灯,但往相同方向开去的车总是会越来越少。

  而那些你付出的情感,也像排放的尾气一样,已经烟消云散了。

  能陪着你的人,也许没那么多。 

  有人选择离开,那么必然会有新的人来填补空位。其实我一直很相信一句比较老的话,该来的挡不住,该走的留不住。

  我们只要顺其自然就好,总会有那么几个人会一直存在于你的生命中,甚至融入骨髓。

  一个人的生命说长不长,说短不短,没有人知道下一秒会发生什么。所以,不要把有限的时间浪费在无谓的人发生的无谓的事情身上。

  我们的精力无法承载那么多人,那些人也从来不在乎你的感受。不必把太多人,请进生命里,他们承受不起你的重视。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号