当前位置:首页 > 文化 > 热点

人生的魅力是耐得住寂寞 守得住繁华

发布日期:2019年10月09日   文章来源:光明网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  人生来是孤独的,因此也害怕孤独,所以很少有人能真正面对孤独。大多数人都在寻找孤独和社会群体之间的均衡点。那么怎么寻找到这种均衡点呢?靠着心,用心去感受孤独。幸福不是从天上掉下来的,而是从自己的心里长出来的。一个人的幸福来自他的内心。

 

  一个人要是总能大方正派,笑容满面,而且随时都不骄纵,温文尔雅。这种沉静的心态,在这种物欲横流的社会中,尤为可贵。一个人心里要是充满了急躁和不安,就会越不耐烦,越盲目前进,越容易迷失自己。就会失去很多东西,很多时候会忘记了自己做某事的初衷和真正想要的东西。最好放慢脚步,检查一下自己的心态。只有冷静、从容你才能获得真正的幸福。

  人生应该走得慢一点,这样心情就不会有大起大落,也不会有过度的悲伤。人应该要能够承受孤独,只有能够承受孤独的人才能保持幸福。这世界有太多耀眼的繁华,太多纸醉金迷的诱惑,让我们迷失自己的心。当你可以在繁华中,不再取悦他人,不再在乎别人的眼光,保持一颗冷静、从容的心,你就可以成为更好的自己。

 

  人的一生不会永远一帆风顺,也不会事事如你所愿。有些道路注定要一个人走,有些问题注定要一个人解决。即使面对风浪,也要保持冷静,给自己一个沉静的空间去思考和沉淀。放弃一些你不需要的东西,抛弃一些不成熟的想法,与自己相处,与孤独相处。即使在熙熙攘攘中,我们也要学会抛开杂念,冷静下来倾听自己的心声,感受生命的美好,这样心情就会顿然开朗起来。

  人情冷暖,总是不经意间影响着我们细腻的情感。面对世事无常,你能冷静和微笑面对,这是一种智慧和一种境界。真正聪明的人,懂得如何放松自己,自我调节,无论遇到什么,都可以化解。

  在漫长的岁月里,要有一颗冷静的心,才不会被世俗所束缚。一个人的幸福度,取决于他是否能冷静下来,忍受得了孤独,控制得了情绪。当面对功名利禄时,不要急于求成,不要自傲,自然会沉静下来。当你面对生活时,要敞开心扉,也要能承受住孤独,这样你就会得到长久的安宁。

 

  事实上,孤独是每个人的必经之路。不知不觉中,我们也适应了一个人吃饭,一个人走路,一个人看电影,一个人安静地生活。寂寞并不可怕的,可怕的是没有精神寄托。

  当一个人开始接受孤独,了解孤独的存在时,它的生活经验会逐渐丰富,大脑会逐渐明智,心灵逐渐沉静。因为他能承受住孤独,所以他可以腾出大部分时间来读书,有漫长的空间来清空自己。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号