当前位置:首页 > 文化 > 热点

乾隆十分宠爱她为什么她的儿子却沦为笑柄

发布日期:2019年10月16日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  《还珠格格》在播出的时候可以说是风靡大江南北,没有人不知道小燕子、紫薇,但是这部小说中紫薇格格的原型就是乾隆的第四个女儿。乾隆皇帝对这个女儿十分宠爱,那为什么她的儿子最后却沦为了笑柄?

 

  其实琼瑶在创作的时候,也查阅了一些史料,就用和硕和嘉公主作为了她的原型。在乾隆皇帝的十个女儿中,她是第4个出生的,当然她也不是在民间出生,自然也就没有必要到宫里去寻亲了。她的母亲就是纯惠皇贵妃苏氏,其实大家一看,就知道这个出身并不是特别的显赫。

  也正因为如此,她的母亲当初在弘历身边,也只不过是个侍妾。随着乾隆当上皇帝,她的封号也一再提升,先后生下永璋、永瑢这两个孩子,被册立为了纯贵妃,等到生下她的时候,就更进一步成为了皇贵妃。她生下来的时候是手部先天残疾,不过这个尴尬被母亲给化解了,借着接生婆的口,说她是“佛手”。

  皇帝对她也是特别的宠爱,在她长大后,也舍不得让她远嫁,而是让她嫁给了福隆安,到了剧中就被演绎成了众所周知的尔康。为了让公主嫁过去以后过得幸福美满、衣食无忧,乾隆为她准备的嫁妆特别的丰厚。两个人成婚之后,也是特别的和睦恩爱,生下了一个儿子丰绅济伦。

  然而美人偏偏命薄,她在23岁的时候就离开了人世。如此一来,作为外公的乾隆,就把她的儿子接到了宫里,由自己带着,可以说是格外的宠溺。等外孙到了13岁的时候,皇帝就让他享有了和尔康一样的品级俸禄,可以说是完全把对女儿的爱,转化到了外孙身上。

  等济伦到18岁的时候,就被封为了副都统,日子过得相当不错,经常跟着乾隆出巡。然而在乾隆驾崩之后,他的处境就很是有点悲惨了。因为他与当上皇帝的嘉庆关系不好,为此经常受到后者的挤况和埋汰,不是嘲笑他的文笔,就是笑话他的武艺,就这样时间一长,济伦居然越混越惨,成了一个尴尬的四等侍卫。

 

  如此高开低走,对于他完全就是一个笑柄,毕竟他可是一等嘉勇公啊!也许是因为后期发展的不好,使得他落了个郁郁而终的下场。看到紫薇原型儿子的下场,大家会不会觉得很是寒心呢?即使是公主的儿子,也不过如此啊!

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号