当前位置:首页 > 文化 > 热点

秦始皇驾崩的真相 留下的遗诏到底写了什么

发布日期:2019年11月01日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  说到我们的第一个封建王朝——秦朝,我们一定会提到兵马俑,那么根据官方说法,秦始皇的陵寝就是这兵马俑,所以能有心建造这样的陵寝的皇帝,在中国古代历史上,那是很了不起的,而当时秦始皇最看重的就是自己的大公子扶苏。要说这扶苏也是一代贤能之人,为什么这么说呢?首先我们都知道秦朝的文学兴盛,虽说是秦始皇的主意,但下面办事的却一直是自己的大公子扶苏,这么看来,这扶苏坐上皇位也是有两把刷子的。

 

  但是懂得历史的朋友都知道,秦二世而亡,按说这样贤能的君主,怎么能让王朝就这么没了呢?原来啊!这秦二世并不是公子扶苏,而是被太监赵高伪造了两份遗诏,就让胡亥当了皇帝,没想到这千秋一帝在死后,居然连遗诏都有人敢篡改,其实这也是方便他们在秦始皇死后夺权。

 

  始皇帝临死之前下令要让蒙恬送他入陵寝,之后公子扶苏继位,之后经过赵高、胡亥、李斯三人密谋就伪造了两份遗诏,一份是下令赐死蒙恬,另一份是公子胡亥继位,这么看来,还真是被安排的一场阴谋。那么驾崩之前的秦始皇都写了什么呢?首先要求公子扶苏立马从上郡赶到咸阳来继承自己的皇帝之位,之后胡亥封王,这也是最好的安排了,要求蒙恬要尽力辅佐扶苏,抵御匈奴。在遗诏中还讲明一定要把修建兵马俑的工匠、侍卫都殉葬,让这件事成为一个秘密。

 

  有了周祥的安排,秦始皇就离开了,但是没想到自己一直信任的太监赵高,会在自己死后给遗诏改头换面,间接改变了秦朝的历史,奈何生前还有着详细的计划,要一直延续到什么年代什么年份,却没想到,好不容易统一的江山,没过几年,又再次进入的混乱的状态。

 

  要说人生世事无常,秦始皇因为一生征战,劳累不堪,而最后也是在第五次巡行的时候驾崩的,这第五次巡行也是秦始皇一生的行程中最远、历时最长、最为壮观的一次。到了平原津的时候病倒了,也没说是什么病,史料的记载只是越来越重,想必赵高在此是动了一些手脚的。所以秦始皇才会见不到自己的公子扶苏,留下遗诏,让赵高有机可乘!从而改写了秦朝的历史。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号