当前位置:首页 > 文化 > 热点

百年孤独:一个人成熟的标志 学会忍受孤独

发布日期:2019年11月09日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  和大家一起欣赏《百年孤独》中,十个经典的句子,关于人生,关于成熟。

  1. 他的确经历过死亡,但是忍受不了孤独,所以回到这儿来了。

  2. 他唯一的心愿是在制作小金鱼的忘却一切的清贫境况中死去。

  3. 生命中真正重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。 

  4. 人不是该死的时候死的,而是能死的时候死的。

  5. 平庸将你的心灵烘干到没有一丝水分,然后荣光才会拨动你心灵最深处的弦。

  6. 时间也会有差错,也会出故障,它也能被撕成碎片,在一间屋子里留下一块永恒的碎屑。

 

  7. 多年以后,面对行刑队,阿尔卡蒂奥将回想起梅尔基亚德斯为他朗读那一页页不可理解的文字时的颤抖,他自然是听不懂,但那铿锵的音调听起来仿佛教皇通谕的吟唱。

  8. 现在对她来说,外部世界就是她的身体表面,她的内心是没有任何痛苦的。 

  9. 父母健在的话,你与死亡之间有一层垫子,当父母离开以后,你就直接坐在死亡上面了。

  10. 他逐渐明白,安度晚年的秘诀不是别的,而是跟孤独签订体面的协议。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号