当前位置:首页 > 文化 > 热点

成熟的标志就是沉默 这5句话不要对他人说

发布日期:2019年11月12日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  也许我们人从出生的那一刻,其实学说话挺容易的也就两年,可是你要学会闭嘴就需要用自己的一生去悟了,在我们现在快节奏的社会发展当中,你更要明白一个道理:言多必失。因为现在人们之间的交流更加的频繁,很多人都败在了话多上,轻点的可能会被别人嫌弃,人缘差,重点的也许会惹来很多的祸患,所以为了不惹祸上身,自己这一生也过的舒坦一点,作为一个成熟的人就懂的沉默,尤其是下面的五句话,就算是烂在自己的肚子里,也一定别和人说。 

  第一句话:狂妄,目中无人的话。自大本身不是一件好事情,从古至今自大的人都没好下场,何为君子?就算是有功也不会去炫耀,明知道自己成功也不会去夸大自我,可是现实却恰恰相反,很多人有一点点小成就,恨不得把自己夸上天,然后不把所有人都放在眼里。我想我们在生活当中会经常遇到这种人,当自己一旦有个什么成就的时候,会每次见面都和你谈起来,吹嘘不断,而自己本身的实力大家都有目共睹,长时间下来没人愿意和他接触,这种人其实智商情商都是不过关的。

 

  因为做人就应当有自知之明,自己是什么样的料子自己还不清楚吗?目前的能力能干出怎样的事情自己还不明白吗?更有的人也许只是碰巧有了那么一点成就,就认为是自己含辛茹苦等来的结果,其实自己什么都没做,然后把自己夸上天,看不起任何人,首先你得先正视自己的自身条件,就比如有些人相亲过程当中,自己条件一塌糊涂,还要挑剔别人很多,因此真正聪明的人,懂得去审视自己,不管自己几斤几两,都会低调,不说自大的话。 

  第二:揭人短。这种人是最让人厌恶和讨厌的,当你和别人相处的时候,千万别去揭别人的短,也许别人会自嘲自己,说自黑的话,可你不要顺着人家的话就说下去,然后说一堆缺点,把别人的短处暴露在外,尤其是有外人在的时候,当一个人自尊心受到了伤害,外向的人还好,也许当下生气日后也不会计较,可有的人就是把这个仇恨放在了心里,日后对你做出不利的事情,就要小心了。而且这也和个人的教养有关系,一个懂得尊敬他人的人是不会这么说话的。

 

  第三:怨天尤人。我们在生活里总是遇到一些朋友,经常抱怨自己这里不好那里不好,老天怎么这么不公平,这种人浑身充满了负能量,也会感染身边的人没斗志去工作,因此不管是在什么时候,当你遇到不公平,也不要去气馁和抱怨,要懂得自己去消化,去改变自身,这是成功人必备的素质。 

  第四:无事生非的话。这在职场当中经常会遇到,本身这件事情只是八卦传开的,可是就被有心之人加料,慢慢的大家本来不清楚事情的本质就乱传,搞的事情越来越大,都想做一个吃瓜的人,或者在背后嘀咕别人本来不存在的事情,其实真正成熟的人,就不会在背后去嚼别人的舌根,对于别人在自己耳边所传的话,也只是听完就忘了,从来不会去做那个传谣言的人,因此生而为人,你要为自己的言行负责,这是做人的基本。

 

  第五:靠贬低别人来抬高自己。这种人在生活当中也很多见,表现得自己很厉害很高尚的样子,然后觉得别人看不出来自己的小伎俩,其实这种人情商才最低,他们不会去考虑第三者在听你这么说之后是如何看待你的,没有人会真的告诉你你这样做是不合适的,他们都等着看你的笑话,因此不管遇到什么事情不要得意忘形,去靠贬低别人来撑大自己。

  觉得自己不会说话的朋友,就记住这五句话不要讲,就算是关系再好的人,也不可以哦!

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号