当前位置:首页 > 文化 > 热点

你知道古代的匈奴是现代哪个民族吗

发布日期:2019年11月27日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  看过古代影视剧的一定知道匈奴,匈奴古代蒙古高原游牧民族。小编对汉朝卫青、霍去病奋力抵抗匈奴的故事比较熟悉,打的匈奴从此后不敢在进犯汉朝边。那你知道,古代的匈奴属于现代的那个民族吗?

 

  当初因为匈奴势大,汉武帝登基后,展开了一系列的策略,当时还出了一个卫青和霍去病,并借着汉朝强盛的国力,直接将匈奴打到漠北,从这之后,匈奴再也没有入侵汉朝的能力。此后匈奴逐渐划分成为两个部分,第一部分选择归降于汉朝,另一部分则往欧洲迁徙,凭借着匈奴的作战能力,将当时的欧洲打的毫无还手之力,被欧洲人称为上帝之鞭。

 

  这两部分匈奴,前一部分融入了汉族,另一部分则融入了欧洲,所以如今汉朝已经过去两千多年了,匈奴的血脉融入亚洲和欧洲已经很长一段时间,所以血脉已经彻底分散在各民族中,再也不复存在。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号