当前位置:首页 > 文化 > 热点

品读精美的国学诗词:惊艳雅致、唯美至极

发布日期:2019年12月01日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  你有收藏或摘录精美句子的习惯吗?有些寓意深刻的句子,在第一次看到时,就让人想要收藏摘录,以便于日后拿来品读。今天为大家盘点了21个精美句子,一起来品读一下吧!

  1.惟沉默是最高的轻蔑。

  2.情不知所起,一往而深,怎奈何,如花美眷,终不敌,似水流年。 很不知所踪,一笑而泯,又岂知,爱恨情仇,终难忘,刻骨铭心。

  3.我以为人生的意义在于四处游荡流亡,其实只是掩饰至今没有找到愿意驻足的地方。 

  4.上善若水,谁善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。

  5.世间情动,不过盛夏白瓷梅子汤,碎冰撞壁叮当响。 世间情劫,不过三九黑瓦黄连鲜,糖心低落苦做言。 世间执念,不过隆冬若水千层冰,斧砸锹凿不能移。

  6.人生最遗憾的莫过于,轻易的放弃了不该放弃的 ,固执的坚持了不该坚持的。

  7.静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。落花人独立,微雨燕双飞。

  8.生能尽欢,死亦无憾。平生不会相思,才会相思,便害相思。一寸相思千万绪,人间没个安排处。

  9.既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。

  10.寄君一曲,不问曲终人聚散。人生自是有情痴,此恨不关风与月。只愿君心似我心,定不负相思意。

  11.世间万物皆苦,你明目张胆的偏爱就是救赎。

  12.终有一天,你会跨过静谧无声的洗墨江,离开群山环抱的旧桃源,来到无边阴霾的夜空之下。你会目睹无数不可攀爬之山相继倾覆,不可逾越之海干涸成田,你要记得,你的命运悬在刀尖上,而刀尖须得永远向前。

  13.你现在的态度决定你十年后是人物还是废物。

  14.懒惰是很奇怪的东西,它使你以为那是安逸,是休息,是福气;但实际上它所给你的是无聊,是倦怠,是消沉;它剥夺你对前途的希望,割断你和别人之间的友情,使你心胸日渐狭窄,对人生也越来越怀疑 。

  15.此时已莺飞草长,爱的人正在路上。

  16.你那么憎恨那些人,跟他们斗了那么久,最终却变得和他们一样。人世间没有任何理想值得以这样的沉沦作为代价。

  17.头等舱可以优先登机 银行VIP可以不用排队 演唱会最贵的票位置也最好 世界从不平等 你有多努力 就有多特殊

  18.碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到一点不确定性就把前途描摹成暗淡无光,碰到一点不开心就把它搞得似乎是这辈子最黑暗的时候,大概都只是因为不想努力而放弃找的最拙劣的借口。没什么值得畏惧,你唯一需要担心的是,你配不上自己的野心,也辜负了曾经历的苦难。

  19.这些年我一直提醒自己一件事,千万不要自己感动自己。大多人看似的努力,不过是愚蠢导致的。什么熬夜看书到天亮,连续几天只睡几小时,如果这些东西也值得夸耀,那么富士康流水线上任何一个人都比你努力多了。人难免天生有自怜的情绪,唯有时刻保持清醒,才能看清真正的价值在哪里。

  20.钱能给人带来世上最最宝贵的东西——不求人。

  21.不存在十全十美的文章,如同不存在彻头彻尾的绝望。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号