当前位置:首页 > 文化 > 热点

三国名将华雄是谁的部下 华雄是被谁杀死的

发布日期:2020年01月08日   文章来源:历史追学网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  华雄是一名武将,并且他的主子就是暴虐和淫乱的董卓。关于华雄的出生时间不详,而去世时间就是公元191年。此人在董卓帐下担任都督一职,是一名猛将,但是在各路诸侯联合攻打董卓的时候,孙坚还只不是长沙太守,但他骁勇善战,成为第一个大破董卓军的人,而华雄就在此次战役中被斩杀。而到了演义小说《三国演义》之中,就对这段情节有所改变,改成被关羽所杀。关于华雄的名字后人也有所争议,在《三国志》中,他的名字写成华雄,而在《广韵》里的记载,认为应该是都尉叶雄。针对这个名字,也有很多对此附和,赵幼文在《通志》中曾记载过,他是支持这种说法,而在《资治通鉴音注》中也写出“都尉叶雄”。而到了现在,教授吴金华有了自己的看法,他觉得是因为深受元朝以来小说的影响,才会在宋朝以后,把“叶雄”都改叫成“华雄”。因此,我们现在称他为华雄的话,这都是错误的叫法,是脱离于历史人物,虚造出来的一个人名。而华雄为什么会被后人所知晓呢?他只不过是董卓帐下的一名武将,武功在那个社会也不算用猛,在小说中出场次数也不多,却被人知晓,那是因为“温酒斩华雄”这个典故,使华雄有所名气。

  三国杀中武将众多,很多变态的武将都得靠RMB购买,而作为平民的武将华雄,他用银两不怎么贵,或者用公会捐献值换去也是可以的。他在游戏中被人称为魔将,他上来就有6滴血,这也就意味他手中可以握有6张纸牌上线,是一个很不错的肉。三国杀都是按照《三国演义》,进行一定的修改,而作为《三国演义》中华雄的克星关羽,他在游戏中的设定是可以使用任何红色手牌当成【杀】使用,为了让玩家更有代入感,就把华雄技能设计成,只要是用红色【杀】或【酒】【杀】对其造成伤害的话,那么华雄就会减少一点体力上限,这就意味着他手中拿的牌就会减少,那么华雄的爆发性就会有所削弱。这个技能是他的致命缺点,但他在肉当中依旧是个不错的选择。

  华雄这个武将使用起来非常的简单,毕竟他只有一个技能,并不需要多少操作技巧。只需要注意以下几个条件,第一,手中必须要有闪,不然敌方对你使用红杀的话,会对你造成巨大的伤害;第二,敌方有连弩的情况下,第一个黑杀可以不闪,得提防他使用红酒杀;第三,场上有丈八蛇矛的话,一定要将其拆除,以防对自己造成伤害;第四,千万不能空手牌;第五,需要佩戴更多的防具,虽然华雄的血多,但都是虚血,对手可以轻易的磨损华雄的血量,并对其的手牌上线造成影响。华雄这个武将,在三国杀这款游戏中,总体水体是居于下风,毕竟他只有一个技能,而且作为游戏中第一个纯负面技能的武将,他的性价比不怎么高,是个不厉害的武将。

  华雄是谁杀的?在明朝罗贯中所著历史改编小说《三国演义》中,董卓帐下的大将华雄是被刘备的二弟关羽斩杀的。但在陈寿所著的史料《三国志》以及其他史料里,华雄是被当时的乌程候孙坚所杀。那么到底华雄是谁杀的呢?其实罗贯中所写的《三国演义》只是一本基于历史进行改编的小说而已,里面有非常多的艺术加工。包括“温酒斩华雄”的故事也只是为了衬托关二爷的英雄善战,为其形象增添几分传说色彩。事实上,当时的华雄本事应该说是很高的,他和吕布是同样等级的将领,并且当着众人面也曾跟董卓说过“他吕布能做的,我也都能做”之类的话,可见其武艺也是十分高强的。而在《三国演义》中,“三英战吕布”也只能打个平手,但是关羽却能“温酒斩华雄”,这武艺等级起伏得也太大了。不过小说毕竟是小说,在历史中华雄是谁杀的呢?其实是孙坚。当时孙坚和曹操、袁术等人联合讨伐董卓,并且受到了董卓军中徐荣的攻击,孙坚带着亲信突破重围去逃亡。在路上,孙坚又收集了一些失散的士卒,尽管董卓随后派了胡轸、吕布、华雄三大将来追击,但孙坚边打边跑也能勉强抗衡。然而主帅胡轸和吕布向来不合,吕布甚至还在行军途中不断地扰乱军心,这也使得孙坚找到了机会反戈一击,冲散了董卓军,从逃亡者转而成为追逐者,并在追逐途中追上了董卓的大将华雄,被其枭首。

  华雄东汉末年的名将,他是董卓手下的武将,官拜都督,出生年月不详,死于公元191年,是在董卓军和孙坚军的大战中被孙坚所斩杀。而在罗贯中的历史小说《三国演义》中,华雄是被刘备的二弟关云长所杀,并且流传下了关二爷关于“温酒斩华雄”的美谈。那么在真实的历史中,华雄怎么死的呢?根据陈寿所著《三国志》所记载,华雄是被当时的长沙太守孙坚杀死的。在《三国演义》中,罗贯中改动了其中的情节,为了突出关羽的勇猛善战,而设计了其“温酒斩华雄”的情节,但是根据史料上记载,当时的刘备军马是没有到达幽州的,所以关羽更不会在洛阳外围斩杀董卓军中的大将华雄了。那么董卓的军中大将华雄怎么死的呢?他是死于孙坚军队的追击。在关东州郡纷纷起兵讨伐董卓之后,孙坚也不落人后,一直到鲁阳和袁术的军队会了师。但是关东州郡的军队都害怕董卓军的威名,也怕董卓军中吕布、华雄等猛将的威势,所以基本上都是按兵不动,整日在帐中饮酒作乐。

  但是孙坚在受到董卓军徐荣的进攻之后率领几名亲信逃出了包围圈,之后沿路不断收集散兵游勇,此时董卓派出了自己的三名大将去追击孙坚,他们是吕布、胡轸和华雄。但是吕布和胡轸向来不合,吕布为了给胡轸捣乱,使得军中士卒人心散乱,孙坚趁机反过来追击董卓军。在追击途中便把华雄给斩杀了。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号