当前位置:首页 > 文化 > 热点

历史上死的最悲惨的十大方法是什么

发布日期:2020年01月14日   文章来源:笑侃世界   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  10位:死后遭分尸或分食,这一类人有项羽、王莽、侯景等。他们死的时候可能比较简单,项羽是自刎,然后尸体被人肢解后请功;王莽和侯景是被杀,然后众人分食其舌或肉,头颅被示众后,经处理被皇室保存数百年,这俩人的待遇是一样的。

 

  9位:被烧死,此类人有纣王、朱允炆等。当然朱允炆可能存有争议,但商纣王应该是自焚无疑了。

 

  8位:被饿死,此类名人还挺多,有齐桓公、赵武灵王、梁武帝萧衍、周亚夫、严嵩等。前三人作为一代雄主在历史上也颇有建树,最后都是在政变或叛乱中被囚禁致死;周亚夫和严嵩也都是一代能臣,周亚夫是绝食而死,而严嵩则是晚景凄凉,在饥寒交迫中被饿死。

  7位:腰斩,此类人有李斯、晁错、俞鸿图等。俞鸿图是史上最后一个被处以腰斩之刑而死的人,他死得很冤枉,纯粹是被他的小妾害死的。雍正时他担任河南学政,小妾收受贿赂以致试题外泄,从而连累毫不知情的俞鸿图竟被腰斩。据说在他行刑后,他用自己的血在地上写了7个“惨”字,方才咽气。雍正知道后,便废除了腰斩之刑。

 

  6位:烹杀,史上最出名的遭烹杀之人就是郦食其了。郦食其靠自己的才能游说齐王田广放弃抵抗归顺刘邦,遭到韩信的嫉妒。韩信突袭齐国,陷郦食其于绝境,以致郦食其遭田广烹杀。后来刘邦在封赏功臣时,非常挂念郦食其的功劳,破格封郦食其之子为高梁侯。其余遭烹杀之人还有侯景的几个儿子。

  5位:剥皮,最著名的当属蓝玉。1393年,蓝玉以谋反罪被朱元璋剥皮实草,传示各地,并被抄家、夷三族,其党羽牵连致死者达15000多人。此外还有侯景的长子也是被北齐的高澄剥皮后下了油锅。

  4位:酷刑折磨致死,这一类人也比较多,方法多样。杨涟弹劾魏忠贤不成,反遭诬陷下狱,经过严刑拷打,最终土囊压身、铁钉贯耳惨死狱中;汉王朱高煦谋反后被囚,明宣宗朱瞻基前往探视,不想竟被朱高煦故意绊倒。朱瞻基命人用300斤的铜缸将朱高煦扣住,然后架柴点火,将其亲叔叔在铜缸内活活烤死。

  3位:车裂,这类人最出名的当属商鞅。就其死法而言,车裂无疑是非常残忍的,人在行刑之前的恐惧感可想而知。但是商鞅其实是在战败被杀之后处以车裂之刑的。

 

  2位:凌迟,俗称“千刀万剐”。这类人也很多,有方孝孺、袁崇焕、朱慈焕、石达开、幼天王等等,有70多岁的老人,也有10几岁的娃娃。

  1位:人彘,汉高祖的宠妃戚夫人。人彘就是人猪。汉高祖死后,吕后为了报复戚夫人,将其砍去手足、挖眼、熏聋、灌哑,最后仍进猪圈,谓之人彘,其残忍度令人发指。吕后还让自己的儿子汉惠帝刘盈前去观看,结果把刘盈吓得从此怏怏不乐,24岁便死了;800年后的王皇后和萧淑妃也是被情敌武则天砍去手足,浸泡在酒缸内惨死。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号