当前位置:首页 > 文化 > 热点

朱高炽太短命了!他只当了十个多月的皇帝

发布日期:2020年02月09日   文章来源:趣历史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  《大明风华》朱高炽结局是猝死,享年47岁。比他老爹朱棣少活17年,而且朱高炽在位不到一年就死了,有人说他是无福消受这些福气。

  朱高炽是朱棣的孩子,是明朝的第四位皇帝,为人喜欢读书,行为举止都很得体,但是体质不行。据说跟他身材肥胖有关系。朱高炽还有其他的兄弟,其中跟他争夺位置最凶的是朱高煦,当时朱棣还曾允诺说要把皇位传给朱高煦。

  但是朱棣最后还是选了朱高炽,虽然朱高煦有意谋反,但都被压制住了。朱高炽即位之后,采取了一系列的改革,还平反了很多冤案。这也让朱高炽受到朝中大臣的爱戴,临死前,他还决定把京师迁回南京。

  在《大明风华》中,朱高炽是由曾饰演过“狄仁杰”的梁冠华出演,让人印象深刻的是他那一句“元芳你怎么看?”而梁冠华的个人形象跟朱高炽其实蛮贴合的,加上他本人的演技不错,自然也容易吸引网友关注。

 

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号