当前位置:首页 > 文化 > 热点

在老去的路上 好好的享受当下 过好每一天

发布日期:2020年02月11日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  每个人都会面对生老病死,随着年龄越来越大,我们要学会珍惜当下,在年轻的时候,努力奋进,不要到时候后悔。生活中有很多美好的事情等着我们去发现,不要因为当下的困难所烦恼,困难总会有解决的办法。

  时光飞快流转,带走了似水流年,锦年旧事,如梦在眼前消散,当静下心来回首过往,发现人总会在某一时刻感慨良多。

  都说人生如梦,无需感叹时光无情,只要用淡定从容的心态安之若素,笑看百态人生,携一抹云淡风轻优雅前行,何须惆怅岁月匆匆。

  日子在忙碌中飞速度过,日复一日,年复一年,不管昨天也好,今天也罢,对于我们每一个人来说,都应该珍惜眼前,把握好今天。因为昨天已经走远,明天还在路上,唯有今天才能伴你左右。

  所以,只有奋发于今日,我们才有希望让明天过得更美好。人活着,心态很重要,关键是能活得开心,知足并常乐着。

 

  生活,总有许多的愿望等着我们去实现,从少儿呱呱坠地,到懂事起慢慢经历各种坎坷磨砺,再到慢慢老去,一路上风霜雪雨,冷暖自知。

  面对许多困难与挫折,我们总会有属于自己的选择,有些人安于现状,不求上进,最终导致一生碌碌无为;有些人努力刻苦,勇于拼搏,在人生的舞台上达到了至高境界。

  做人,各有各的活法,各有各的追求,若是心态无限好,何须惆怅近黄昏,即使老了,照样可以活得精彩绝伦。因为心简单,世界就简单,幸福才会将你陪伴;心舒畅,生活就愉快,那么到哪儿都逍遥自在。

  要知道,年老不可怕,皱纹也不可怕,可怕的是在年轻的时候不思进取,蹉跎岁月,最后导致终生悔恨。

  正像朱熹说的:少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。是啊!人来到世上,短短几十年,只有终点,再无回程。

  所以,一定要珍惜、珍重,不要等老了,依着黄昏感叹时光无情,与其哀怨,不如学会用平常心,让人生阅历成为生命的财富,即使人到黄昏,让自己依然可以活得满面春风,无愧于心,就像一坛老酒,愈久弥香,只有领悟人活着的意义,珍惜大好时光,尽量少留遗憾,才不负人世一场。

  让我们在老去的路上,好好享受当下,以最美的姿态,认真的过好每一天,如此,才是对岁月最好的报答。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号