当前位置:首页 > 文化 > 热点

梁山好汉们为何无人敢惹武松鲁智深和林冲

发布日期:2020年02月12日   文章来源:文史星空   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  梁山的一百零百位好汉之中,有很多都是出身山野,也有曾经是朝廷命官的,他们的出身各不相同。但是,为什么梁山好汉中却无人敢惹武松、鲁智深和林冲呢?要说身份背景的话,只有林冲的出身比较富贵,但是他也只是一个没有权力的禁军教头。并没有什么别的特殊的身份。所以,如果要说林冲的背景,那么,他的武功实力,就是最好的背景

 

  他作为曾经八十万禁军的教头,用今天的话来讲就是军队中的老师,除了教授能力以外,权力几乎没有。为什么宋江会器重他呢?梁山的好汉在官人的眼里就是一堆山村劫匪拉帮成派的,换句话讲,就是一盘散沙,要论单打独斗,或许可以以一敌三,但是他们未来要面对的,是训练有素的官兵。所以需要林冲来训练他们从一盘散沙,到后来成为战斗力惊人的互相团结的一支部队。

  武松 

  最出名的当属他打死老虎的那件事情了。老虎作为常人不敢接近的猛兽,武松仅仅凭借一人之力就将它制服,足以见得,武松的本领是常人不可比拟的。而武松在水浒之中,还有一件事情让世人记住了他的名字,就是他杀了和自己嫂子通奸的西门庆,要论武功西门庆确实是一个废物,但是武松不畏官府,也要为自己大哥报仇的性格也迎来了别人对他的尊敬。

  鲁智深

 

  最后一个人,鲁智深,为什么梁山好汉敬他三分呢?鲁智深,别称花和尚。他的实力在梁山之中绝对是一顶一的存在。即使自己曾经是一个宋廷官员,但是他嫉恶如仇的性格,使得他在解救一名妇女的时候,失手打死了一个恶汉。当然了,他的出名和武松相似。武松双手打死一只大老虎,而鲁智深双手拔出了一棵几十年的杨柳树,要知道,树木随着时间的增长,它的根芽会和土壤越来越贴合。 

  能有如此蛮力的他,又有谁敢不对他尊敬呢?其实他们三人得到梁山好汉们的尊重,不仅仅是他们有勇有谋,实力强。还有一个重要的原因就是,嫉恶如仇!一个人的强大不仅看他的外表,还要看他的内在!

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号