当前位置:首页 > 文化 > 热点

“北乔峰 南慕容”的下一句更经典

发布日期:2020年03月25日   文章来源:一月讲历史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  哈喽,亲爱的朋友们,大家好,都有看过金庸的小说,最后金庸的小说也被拍成了很多的电视剧永远的留存下来,有很多的经典作品,比如《射雕英雄传》。有很多的电视剧都是通过金庸小说改编成的,改了之后更加的生动,收视率很高,所以武侠剧在很多人的心目当中非常的神圣。金庸总共创作了武侠小说有15部,每一部都非常的经典,而15部当中如果说到最火的,那就是《天龙八部》了。天龙八部当中,有一句台词特别著名:南慕容北乔峰。

 

  不过1000个人心目当中有1000个哈姆雷特,横看成岭侧成峰,每个人对于这句话的理解都是不尽相同的,但是这句话有一些人认为不能够按照它的字面意思去理解。在江湖上有两位高手,乔峰在非常年轻的时候就练出了降龙十八掌。除了降龙十八掌,还有打狗棍法,因为他的武功特别高强,所以在江湖上非常的有名,而南方最有名气的人就是慕容复,他的名气和乔峰比起来不相上下,所以这两个英雄人物,在江湖上是数一数二的。 

  南方的慕容复生活在江南水乡之地,他的家族全部都是练武术的,所以耳濡目染,他从小也就习武。并且武术特别的高强,尤其是斗转星移简直是绝了。几乎无人能够打败他。可是慕容复与乔峰相比起来,就比较弱一点了,他和乔峰比起来乔峰更胜一筹。

 

  尤其是在行侠仗义这里慕容复差远了,他心里面想的只是光复国家,所以做了特别多的坏事情,最终居然疯了。 

  那有没有听过另外一句话,东单氏西枯荣。很多朋友并不知道,其实这两句话是一句,只不过分成了上下两句,生活当中很少流传,所以大部分人都不太了解。但是也是小说当中的大侠。其实与上半句话有异曲同工之妙。这两位人都是非常厉害的,而且深藏不露,在江湖上特别的有名气,只不过与前半句比起来要弱一点,所以大家只知道前半句,后半句很少了解,各位朋友们,你们长知识了吧,不知道这句话居然还有下半句。

 

(责任编辑:朝艳)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号