当前位置:首页 > 文化 > 热点

做人要真实别伪装 相处要处得自在别将就

发布日期:2020年05月16日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  小时候我们是什么样子,想要什么东西时,从来不会伪装自己。长大后我们逐渐会伪装自己的情绪了。希望我们每个人不管是做人还是生活,都能做自己,不要把自己包裹起来,让别人不愿接近你,这样你会没有真心朋友。

  做人,要活得真实,别伪装。

  开心了,就放声大笑;伤心了,就痛哭一场;委屈了,就倾诉衷肠;烦躁了,就尽情释放。没必要把自己包裹,不需要让自己遮掩,简简单单做人,才会快乐,真真实实为人,才会轻松。

  相处,要处得自在,别将就。

  合得来的,经常来往;合不来的,保持距离;关系好的,慢慢深交;关系冷的,别去打扰。没必要去逢迎讨好,不需要再委屈求全,和谁相处舒服,就和谁相处,和谁一起畅快,就把谁陪伴。

  生活,要过得轻松,别凑合。

  撑不住了,就停一停;扛不住了,就放一放;压力大了,就走一走;身心累了,就歇一歇。谁也不是铜皮铁骨,需要休息和照顾。谁也不是无所不能,需要扶持和帮助。允许自己脆弱一回,自私一次,累了,就歇,无助,就说。人这一辈子,只有一次人生,长不过百年,只有一次生命,活不到永远。何必把自己委屈,让自己疲惫,身累了,就睡觉,心累了,就傻笑,开开心心活,岂不更好,轻轻松松过,有何不好。那些想不通的事情,理不清的思绪,全都丢在一边吧。越想越烦心,越理越凌乱,与其把时间和精力白白浪费,不如好好利用起来,去做开心的事,去见想见的人。

  人生本就不长,为人本就不易,没必要再给辛苦的自己增添负累,拥有了,就好好珍惜,失去了,就学会放下,身累了,就好好睡觉,心累了,就偷偷傻笑,简简单单活,挺好,轻轻松松过,最好!

  生活我们已经很累了,不要在给自己增加心理负担了。希望你能开心过每一天。

(责任编辑:朝艳)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号