当前位置:首页 > 文化 > 热点

吕布并非天下无敌 这三位可以轻易击败吕布

发布日期:2020年05月19日   文章来源:文史星空   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  一提起《三国演义》,我们除了想到刘备,曹操,孙权外,更多的就是想到诸葛亮这一些文臣和以吕布为代表的这些武将。三国时期虽然很短,却涌现了许许多多的猛将。随便一说都可以说出一大堆,像吕布,关羽,张飞,许褚,马超,赵云等等,个个都英勇神武。而在所有的这些猛将之中,吕布可以说是排名第一位。

 

  一直以来我们夸赞一个人厉害,都是说他是人中吕布,马中赤兔,这个时候吕布的厉害性便显而易见了。连曹操都曾经感叹过,吕布无人能敌。吕布还有着自己的赤兔宝马,这匹马也是马中精英,一人一马结合在一起,便形成了三国的最强战力。但是有人要说,在三国时期吕布并不是天下无敌的,还是有一些人能够战胜吕布。那么接下来要讲的这三位,便是可以轻易击败吕布的人。

  赵云的师傅 

  首先三国流传一句话,“一吕二赵三典韦,四关五马六张飞。”吕布和赵云的实力相当,分别排在第一第二。而赵云的综合实力和吕布相比也是大致相当,一个可以勇闯曹营,全身而退;一个可以以一敌百,都不是好捏的柿子。所以说赵云的师傅武力在赵云之上,那么吕布和他相比就显得逊色很多。他的师傅童渊自创了一套百鸟枪法,可以横扫千军,对付吕布自然是不在话下。

  孙坚 

  另一个便是孙坚。吕布是董卓手底下的兵,而董卓的脾气也比较怪,在他第一次打败吕布之后,他便和董卓谈判。可是董卓不接受他的请求,把孙坚惹怒了,后面孙坚再来犯,再一次打败了吕布。这样算起来,便是两败吕布了。一次是偶然两次便是实力了,所以说孙坚比吕布强是必然的。

  张飞 

  第三个便是我们熟知的张飞,张飞在五虎将中排名第二,也被称作万人敌,光是这个称谓就可以显示出他的实力。像三国非常有名的片段三英战吕布,当时他们三个是分开上场的,开始是张飞和吕布打斗,张飞喝了点酒,和吕布大战了50几个回合不分胜负,而且吕布不敢正面和张飞斗只能够自卫,已经是溃败的边缘了。后来关羽,刘备一来,吕布便直接逃走了。所以从这些方面都可以看出张飞的实力也是强过吕布了。综上所述,以上三位都是有着轻易击败吕布的实力。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号