当前位置:首页 > 文化 > 文苑

日本舞台剧导演蜷川幸雄逝世 享年80岁(图)

发布日期:2016年05月13日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:
  1997年12月,蜷川幸雄在舞台剧《罗密欧与朱丽叶》排练中指导演员。摄于彩之国埼玉艺术剧场。日本共同社。  中新网5月13日电据台湾“东森新闻云”报道,日本舞台剧导演蜷川幸雄12日因肺炎引发多重器官衰竭病逝,享年80岁。他是知名摄影师蜷川实花的父亲,投入舞台剧导演数十年,专攻莎士比亚作品,还曾跨行执导电影《青之炎》。2015年曾赴台表演《莎士比亚》,包括男星藤原龙也、小栗旬等人都受过他严厉的演技指导,深获演艺圈众演员敬重,地位崇高。

   蜷川实花悼念父亲。

  据悉,蜷川幸雄2015年12月中旬身体不适住院,当时被诊断出轻度肺炎,原本还计划1月投入舞台作品《蜷之绵》的排练,但是体力无法完全恢复只好延期,没想到仍不敌病魔于5月12日逝世。而他的女儿蜷川实花也在网上悼念,“我的父亲离开了人世,父亲一直奋斗到人生的最后一刻,身为他的女儿我感到由衷地骄傲。”

(责任编辑:)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号