当前位置:首页 > 文化 > 文苑

好人微电影 一部与时俱进的“道德真经”

发布日期:2017年04月21日   文章来源:中国文明网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  网络图

  《好人微电影》讲述好人故事的音影作品,用时短,感受深,生动的人物细节,直达人心,感人肺腑,蕴含了积极向上的正能量。笔者认为,“好人微电影”是一部与时俱进的“道德真经”。

  时代发展,科技进步,电讯交流进入人们的生活。随着家庭电话、个人手机、以及办公电脑的的普及,3G、4G网络的运用,网上购物,远程教育,互联网+,走进了时代快速发展的通信便捷轨道。手机上网,以及QQ、微信沟通交流,成了新时代的指尖文化。《好人微电影》栏目的设置,不仅让人们茶余发后可以适时观看带来方便,还在学校课堂上作为典例导入新课,文以载道,深入理解课文内涵,提供不可估量的作用。

  千百年前,老子的《道德经》用辩证方法详尽地论述了信仰道德的无限价值。今天的《好人微电影》则是典型的道德盆景,运用音影、立体画面、真实事例、动人情节,以及身边活生生的人物,作为生动教科书,让人们多方审视,鉴赏,效仿,评论,熏陶,感悟,演绎成社会道德风景林。此举此情,开启网络道德宣传新篇章,是社会精神文明建设的有效举措。

  “善行无辙迹,善言无瑕谪”。道德,即心至慈,行至善,私至无,表里如一,不求回报,心甘情愿的无私奉献。点亮一盏灯,温暖一群人 。《好人微电影》,一个个善举,一生承诺,让一域弱势群体得到关爱,扬起理想的风帆,搏击青春,提升自身价值;一句句信义,一次次攻关科技未知领域,爱岗敬业,敬畏自然,敬畏生命,打造创新品牌,讲述中国故事,涌现出民族精英,架起民族脊梁,让人类历史进入新里程。

  社会改革,经济发展,不仅需要技术与经济模式的创新,更需要信仰。加强道德修养建设,树立道德信仰,能蜕变人格魅力,实现凤凰涅槃、浴火重生的文明夙愿。

《凯风智见:范仲淹“宁鸣而死,不默而生”》  

《凯风智见:朱纨之死与嘉靖海禁实相》 

(责任编辑:浮点)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号