当前位置:首页 > 文化 > 影视乐舞

冯小刚邓超范冰冰周冬雨PK?今年谁能捧走“金鸡奖”?

发布日期:2017年10月25日   文章来源:人民网-文化频道   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  【文艺星青年按】“塞外草原美,金鸡百花艳”,第26届中国金鸡百花电影节暨第31届中国电影金鸡奖于9月13日至16日在内蒙古自治区呼和浩特市举办。据介绍,本届金鸡百花电影节共设19个奖项,共收到参评影片264部。经过投票表决,最终向第31届中国电影金鸡奖评选委员会提交了84部候选影片,最后,全体评委以实名制投票的方式评选产生了19个奖项的提名名单。

  最佳故事片将花落谁家?谁能最终摘得影帝、影后?同时入围最佳故事片、最佳导演、最佳男主角三项提名的冯小刚能否成为本届最大赢家?文艺星青年带你了解本届提名名单“背后”的故事。

  最佳故事片提名:

  《七月与安生》

   

  “背后”的故事

  该片是陈可辛监制,曾国祥执导,周冬雨、马思纯主演的青春爱情电影。根据作家庆山(安妮宝贝)同名小说改编,讲述“七月”和“安生”两个女孩从13岁开始相识相知、相爱相杀的成长故事。

  影片在第53届金马奖上获得最佳女主角奖(周冬雨、马思纯),并获得最佳导演、最佳改编剧本等7项提名;在第36届金像奖上获得最佳电影、最佳女主角、最佳导演、最佳编剧等12项提名。

  《老炮儿》

   

  “背后”的故事

  《老炮儿》是两个“老炮儿”合作的作品,冯小刚和管虎的合作让大众在热闹和喧嚣之中感慨岁月的流逝和生活的巨变。

  影片曾获第20届华鼎奖最佳影片奖、第33届大众电影百花奖最佳影片、第10届亚洲电影大奖最佳电影奖等众多奖项。

  《我不是潘金莲》

   

《凯风智见:《笑林广记》——清朝人的段子合集》  

《凯风智见:明朝鸿胪寺卿王士性如何评价各省人?》  

《文史新说:那些中国的“摔跤爸爸”》  

《文史新说:秦巴腹地一个鸡鸣三省的传奇古镇》  

《文史新说:高考古往今来一场未曾缺席的较量!》  

《文史新说:苏东坡的西湖情节》  

《文史新说:往事越千年 丝绸古道说新疆》 

(责任编辑:浮点)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号