当前位置:首页 > 文化 > 影视乐舞

离春节还有三个半月,2017《我要上春晚》启动

发布日期:2017年10月31日   文章来源:中国新闻网   作者:马海燕
[打印本页] 【字体大小:

2017《我要上春晚》启动 

  央视综艺节目《我要上春晚》31日在京召开媒体见面会,该节目制片人夏雨介绍情况。主办方供图

 

  距离春节还有三个半月,央视综艺节目《我要上春晚》31日宣布再度起航,为春晚选拔优秀节目。

  11年前在春晚上跳皮影舞《俏夕阳》的奶奶们一出现,立刻引发回忆潮:“原来不知不觉中都已经11年过去了。”据悉,此次栏目组特地设计了与新媒体融合互动的“致春晚”环节,并在观众中引发“春晚话题”,以此记录时代,温暖人心。该节目制片人夏雨表示,在《我要上春晚》的舞台上我们看到的并不单纯是一个个文艺节目,还有通过选手的个人表现折射出的生活变迁。

  夏雨介绍,今年的《我要上春晚》设置了“梦想组”与“挑战组”。节目不仅是百姓绽放梦想的舞台,也是明星挑战自我的竞技场,以此向央视春晚的舞台输送源源不断的活力。

央视主持人任鲁豫主持《我要上春晚》媒体见面会。主办方供图 

  央视主持人任鲁豫主持《我要上春晚》媒体见面会。主办方供图

 

  今年的《我要上春晚》分为两个部分:《我要上春晚》和《直通春晚》。《我要上春晚》的前12期节目中为单场竞技,每期有7组左右的选手及节目,根据现场观众投票推选出当期喜欢的节目,进入《直通春晚》。

  《直通春晚》采用直播形式,节目推选出的选手进行最后的较量,并进行现场投票,春晚总导演将到现场进行节目筛选。最后春晚总导演可以遵从或否定现场票定结果,为进入春晚的选手颁发“通行证”。

  夏雨介绍,今年《我要上春晚》《直通春晚》把选择权交给广大观众,现场由到场的观众代表通过两次投票,来决定所有参与选手最终能否推开梦想之门,而新媒体上广大网友也可以通过点赞为自己喜爱的节目加油。

  该节目将于11月4日登陆央视综艺频道黄金档。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号