当前位置:首页 > 文化 > 图片

壮观!成都近千名学生坐操场上写家书

发布日期:2017年12月25日 21:07   文章来源:四川新闻网
[打印本页]【字体大小:

  “亲爱的爸爸妈妈,你们好吗?”12月25日,成都五月花高级技工学校的操场上,近千名学生席地而坐写起家书。随后,辅导员买来了信封、邮票,并帮学生寄出家书。上午9时,该校学前教育系的同学们搬着小板凳,来到操场上。系主任向辉说:“同学们,今天的课程内容是写一封家书,写下自己对爸妈的感恩与思念,也可以画出与父母相处的一瞬间。”同学们将信笺铺在小板凳上,坐在地上写起家书。

现场图。 

  现场图。

  “亲爱的爸爸妈妈:当树叶落下的时候,当白雪皑皑的时候,这意味着,冬天已悄然来了,我,又快放假了,又要回来烦你们了……”念起亲手给父母写的家书,17岁的刘静还有些害羞。刘静说,爸妈在农村,多年不写信,“平时有空就视频,说实话,我都记不清写信的格式了。”刘静坦言,平时视频的时候,自己想说的话说不出来,写信更能表达感情,“以后,我会定期给爸妈写信,在信中撒撒娇。”

【责任编辑:栗子】
0
/div>
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号