当前位置:首页 > 文化 > 图片

年终报道:2017身边的感动

发布日期:2017年12月27日 18:49   文章来源:新华网
[打印本页]【字体大小:

(年终报道)(1)2017身边的感动 

  2016年12月9日,周雨露接受手术后第三天,她发到朋友圈的照片是对着镜头做出“胜利”手势的自拍。新华社发

  17岁的周雨露是浙江省衢州二中的一名高三学生。2016年夏天,这个在同学老师眼中活泼开朗的女孩,被查出严重脊柱侧弯。为了让家境困难的她及时手术,她的同学向社会求助,总共筹得善款逾21万元。而手术成功后,周雨露主动将2.1万的募捐余额“回捐”,帮助更需要的人。

  人民有信仰,国家有力量,民族有希望。2017,百姓生活中一个个感人至深的故事经过媒体报道传遍千家万户,这些画面以及背后的故事,有关社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德……彰显了民族精神和时代精神,引人向上、催人奋进。

【责任编辑:栗子】
0
/div>
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号