当前位置:首页 > 文化 > 图片

致敬武汉“她力量”

发布日期:2020年03月09日 10:20   文章来源:新华网
[打印本页]【字体大小:

  正在武汉江夏方舱医院病区支援的湖南中医药大学第一附属医院护士长涂丽在驻地捧着防护装备拍摄的肖像(3月6日摄)。

  “80后”涂丽是湖南衡阳人,新冠肺炎疫情爆发之后,她第一时间报名前往武汉。江夏方舱是武汉首个以中医院运转模式来进行临床治疗、管理的方舱医院,涂丽的一个重要工作就是带领护士一起为这里的新冠肺炎患者实施温灸、耳穴压豆等中医外治特色疗法。医院刚开舱的那段时间,人手不足,涂丽每天要工作10个小时以上。“巾帼不让须眉,这句话就是我的动力。”涂丽说。 在武汉抗击新冠肺炎疫情的“战场”上,活跃着大量女性的身影。她们用女性特有的柔软、细腻和坚韧,为这个城市带来温度和支撑,展现着她们的力量。

  新华社记者 沈伯韩 摄

【责任编辑:朝艳】
0
/div>
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号