当前位置:首页 > 文化 > 图片

扩大核酸和抗体检测规模

发布日期:2020年04月28日 14:41   文章来源:新华网
[打印本页]【字体大小:

  4月28日,在杭州市第三人民医院检测点,医务人员给一名男子采集鼻咽拭子。

  浙江决定对各级疾控机构在流行病学调查中判定的密切接触者,凡解除隔离医学观察前未进行相关检测的,均进行免费核酸和抗体检测。其中,学生和从事教育工作人员应在复学前完成检测;从事公共场所服务、交通工具服务及养老机构、监狱、看守所等特殊场所服务的人员,相对密闭公共场所工作人员,既往确诊病例及无症状感染者的共同居住生活者,应在2周内完成检测;其他人员应在1个月内完成检测。

  与此同时,为全面加强医疗机构感染管控,及时发现和阻断传染源,浙江省决定对各级医疗机构所有工作人员进行核酸和抗体检测,对所有发热门诊患者和住院患者住院前进行核酸和抗体检测。

【责任编辑:梦月】
0
/div>
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号